Поезд жизни

Скорым поездом времечко мчится,
И мелькают года-города.
За окном промелькнувшие лица
Мы не вспомним уже никогда.

Чем мы старше, скорее ход,
Быстро поезд его набирает.
За минуты промчится год,
Остановок почти не бывает.

На стоянку, где счастья больше,
Может нас наша память вернуть.
Но назад поезд жизни не сможет
Никогда, ни за что повернуть.

И на скорость не повлияет,
Ни простой, ни крутой поворот.
Время темп свой не убавляет,
Если даже жизнь в гору идёт.

Понимая, что жизнь не вечная,
Всё же хочется нам всегда,
Чтобы станция наша конечная
Максимально дальше была.

13.04.2023      С.Синегубов


Рецензии