У шатра

     Костёр маячил у шатра...
     Цыганка с трубкой...  -
     Она, годАми, уж старА,
     В роскошной юбке.

     Под звон гитары, у костра,
     Плечами бИла!
     Глазами жгучими звалА -
     С ума сводила!

     А тело, как у молодой,
     Всё трепетало!
     Давно уснувшая любовь
     В ней оживАла!

     В танце цыганочка плылА,
     БосОй, по кругу!
     Своей рукою повелА,
     Коснувшись друга!

     Как-будто нЕ было и нет
     ТЕХ лет в помИне!
     В глазах струился жгучий свет
     Его любимой!

     Сияли звёзды в небесах!
     Мелькали нОги! -
     ПарИла, как на парусах,
     На зависть многим!

     Казалось, танцу нет конца -
     Его запАлу!
     Но вдруг цыганочка, тот час,
     Без чувств упала...

     И вмиг струна оборвалАсь
     Гитары звонкой...
     Из глаз слезинка пролилАсь...
     Цыганка...  смолкла...


Рецензии