О весне из раннего

И вновь весна!
И вновь капели!
И вновь весенний гомон птиц!
Опять свидания в апреле
И шелест о любви страниц.

Весна! Весна опять настала!
Журчат ручьи, кричат грачи.
И солнце в лужах заблистало -
Подобье золотой парчи.

Небесный купол полон сини.
А счастья звук так слышен в нём,
Как будто музыка Россини
Звучит в слиянии одном.

Бегут ручьи, зовут в дорогу,
О чём-то шепчет ветерок.
В лесу медведь забыл берлогу
И вылез - спячки срок истёк.

Всё кувырком!
Всё вверх ногами!
Всё вверх тормашками летит!
Весна ведь, снова песня с нами.
А кто весну петь запретит?!
02.03.1982 года


Замирает сердце и слегка кружИтся голова
То ли от того, что вновь пришла весна,
Толь от музыки дурманящей, не знаю,
Только снова нет покоя наяву и в снах.

Сердце рвётся из груди на волю.
Хочется любви и нежных-нежных слов.
Хочется заплакать. Не от боли. И не от обиды.
От весны, пришедшей вновь...
20.03.1990 года


Рецензии