Шли весну встречать

Все вместе шли весну встречать
Колонной из людей и ветра,
На двадцать пятом километре
Вдруг ветер повернулся вспять.
А люди продолжали ход,
Запрятались в большие шарфы,
В пальто, и было им не жарко
И не тепло, но шли вперед
К надежде, вере и любви,
К теплу, к счастливой искрометной,
Весенней радости залетной -
Уж тут скворцы. И соловьи
На спевку скоро подлетят,
Рассядутся по веткам тонким
И так раскатисто и звонко,
Божественно заголосят.
По ветру шарфы, шапки прочь,
Расстёгнуты пальто, и люди,
Презрев опасности простуды,
Поняв, что можно превозмочь
Сопротивление извне,
Погоды частые сюрпризы,
Насмешки ветра и капризы,
В конце концов пришли к весне.
Она, вступив в свои права
весьма уверенно и смело,
взялась за праведное дело:
Мгновенно выросла трава
Надулись почки и листы
Пока еще совсем неловко
Суют зеленую головку
В просвет из мрачной темноты.
Растаял снег, ушёл мороз,
Земля вздохнула незаметно
И показала первоцветы,
Явив весны апофеоз.

Фото автора


Рецензии