Письмо солдата

"Я вас душою всей любил,
Не видел век наверно.
Здесь я про вас не позабыл
Всегда считал вас верной.

Вы мне казались дорогой,
Дороже моей жизни.
Для вас я был всегда герой,
Служив своей Отчизне.

Теперь же вы мне не нужна,
Сейчас вы третий лишний.
Со мною здесь сейчас война!
Так указал всевышний...

Здесь один год идет за три,
Мы не стоим на месте.
Здесь всё кругом в людской крови
И страх нам не известен.

А знаете? Пишите мне!
По чаще мне пишите!
За то, что я здесь на войне,
Однажды мне простите...

А я ответ вам напишу,
Портрет ваш нарисую.
Только пишите! Вас прошу.
В конце люблю, целую"...

Солдат всю ночь письмо писал,
А утром в бой умчался.
Быть может он чего то знал,
Как-будто с ней прощался...

Письмо его я дочитал,
Послал до адресата.
Судьбы свидетелем я стал,
В последний час заката...


Рецензии