Ты говоришь, что это - забота

Ты говоришь, что это –
забота,
и держишь крепко за рукава,
чтобы слушалась старших сперва,
чтобы не добралась
до свободы…

Ты внушаешь,
что времени много,
ведь еще зелена на поляне трава,
ведь с деревьев еще не упала листва,
и очень нужно дождаться
срока…

Только зачем
на запястьях оковы?
Ты ругаешь меня за слезу на щеках,
ты режешь
крылья
мои
впопыхах…
твои руки окрашены кровью…

Заботой своей -
в глубины самые ада…
Рубцами-шрамами покрыта спина…
я в толпе… 
абсолютно нага…
я одна…
Разве вы лучше знаете, что мне надо?

13.04.2023


Рецензии