Треснувшая жизнь

Жизнь треснула моя нежданно,
И эта трещина прошла
В душе моей глубокой раной,
Разрушив все мои дела.

Но не один мой частный случай
Примером служит разрушенья,
И у других не стало лучше,
Что очевидно, без сомненья.

И треск мы слышим ежедневно,
Как будто раскололась глыба,
Мы ожидали перемены,
Но не такие. Что бы было,

Когда б случились измененья
В судьбе живущих здесь людей
Без травм и без разрушений,
Во имя благостных идей?

Трещит по швам любая жизнь,
Когда нет позитивной цели,
А просто действует каприз,
И все сидят на полной мели.

А трещины всё шире-шире,
Они расходятся всё дальше,
И в бездну валятся кумиры,
Становится всё больше фальши.

В обмен на выспренние речи
И митинговые призывы,
Идёт какая-то беспечность
И инфантильные порывы.

И кажется, что не срастутся
Образовавшиеся швы,
И формы снова не сошьются,
И не умолкнет звук молвы.

Растрескалась вся жизнь моя,
Рассыпав мелкие детали,
И я, дыханье затая,
Хочу, чтоб их опять собрали.


Рецензии