Осень в Grosser Garten. Dresden

Георгин зацвел желтой осенью,
утонуло в нем небо с просинью...
Закружилась тень смелой  бабочки,
привлекла ее яркость шапочки...

Теплым золотом солнце капало -
грело  лучиком  крылья, лапки ей...
Ветерок подул, исказил мечту,
всполошил цветы, разогнал листву,

серой тучкой смыл капли солнышка -
упорхнула тень легким перышком...
Георгин цветет  пышной россыпью
среди жухлых трав поздней осенью,


Рецензии