Я от любви вольна увы!

Я от любви вольна -- увы!
Но не умею быть несчастной.
И книги старые новы,
И сказки детские -- прекрасны.

Чего ждала я? Красоты,
Знамений или Божьей силы?
Сжигала ветхие мосты,
 Любила бездны и могиды.

Жила в безлиственной мечте
И тяготилась настоящим...
Считала, ближние -- не те,
И жизнь напрасно уходящей.

Катилась сложность к простоте.
Путь к Слову -- верный и единый.
Ах, поросль чувств!Ах, завзь тем!
И детской радости кручина...
 


Рецензии