Ожидание

Нет участи для Матери страшней,
Чем провожать на фронт своих детей,
И истово молиться по ночам, 
Давая волю горестным слезам.

И жизни смысл теряется совсем,
И, кажется,  что нет других проблем,
Лишь сыновей своих живыми ждать,
Неверящей, на Бога уповать.

От сердца отрывается кусок,
И весть от сына, как воды глоток.
И где взять  сил надеяться и  ждать?..
Когда же мир вернется к нам опять?!

Рассеется войны  свинцовый дым,
И  небо снова станет голубым...
И сыновей своих дождется Мать,
Чтоб снова их к груди своей прижать…


Рецензии