Если вдруг

Если вдруг захочу стать поэтом…
Это нужно и даже можно!
Говорят, что чеканят монеты…
Орёл, решка – и фарт тут возможно.

Покупаешь монетку и лира,
Давит прямо на самое горло.
И летят вереницей стихиры
В  рифму! И понимаешь, попёрло!

А, бывает, проснётся способность,
Вдохновенье навалится тоже,
К слову нужному целая пропасть,
И банальность стихи покорёжит…

Рубану слогом мощно и стильно
В ритме ровные строчки сольются.
Ведь писать надо много и сильно,
И стихи тогда к славе пробьются.


Рецензии