Пасха

К Пасхе пахнет краской.

В Пасху цветами и водкой…

А ещё в это время

Слетают повинные слёзы,

И прощение просят в церквах

У христовых икон.



А ещё в это время

Целуют во встречные губы,

И хлеба освящают

Во имя Отца…

Подают пятаки по дрожащим,

Как в стужу –



Почерневшим, больным,

По блаженным рукам.

А ещё в это время

Земля заливается Солнцем,

И Христос воскресает

В христианских сердцах!


Рецензии