Вёсны

Вёснам нашим давно потеряли мы счёт,
Словно птицы летят и летят.
За собою судьба нас по жизни ведёт,
По дорогам потерь и утрат.

Ложь и тлен по пути мы встречали не раз,
Но,с надеждой глядели вперёд.
С путеводной звезды не спускали мы глаз,
Не страшась.что судьба нам пошлёт.

Мы любили её,эту  трудную жизнь,
Не таили обид на неё.
Говорили друг другу-Ну,что ты,держись!
И топтали ногами хламьё.

Было больно порой,мы терпели,без слёз.
Всё пройдёт!-говорили всегда.
Жизнь кипела,бывало,пускалась в разнос,
Мы твердили-Беда не беда!

Вёснам нашим давно потеряли мы счёт,
Жизнь не тётка,на ласки скупа.
Нас хозяйкой судьба по дороге ведёт,
Пусть дорога порой лишь тропа.


Рецензии