Летним утром

Рассвет украсил небо, как обычно,
Всё громче ранних пташек голоса,
Иду, приехав первой электричкой,
К восходу устремляются глаза.

Притягивает взгляд мой, как магнитом
С востока разливающийся свет
Лучистый веер солнца знаменитый
Шлёт огненно-оранжевый привет.

Река обворожительно-красива,
Зеркально отражает небеса,
Неспешна, сонна, утренне-ленива.
За ней стеной - зелёные леса.

Цветёт у поворота к даче липа,
Душистые цветы дурманят всех.
Вдыхая, носом сладостно прилипла
К цветам, подняв чуть голову наверх.

И радостно на сердце отчего-то,
Тепло, вокруг такая красота,
Мне этот дивный миг вдохнуть охота,
Забыв, что где-то шум и суета.


Рецензии
Да, так часто хочется ,,мне этот дивный миг вдохнуть"", солнечно и тепло, спасибо за эмоции.

Светлана Левченко Донецк   20.06.2023 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.