Аллея Керн в Михайловском

В тени раскидистых цветущих лип
Приятно погулять неторопливо,
Почти не слышен здесь ни шум, ни скрип,
Аллея так прохладна и красива.

Магнитом манит пчёлок аромат,
Медовыми мотивами дурманя,
И этот шлейф плывет в дворянский сад
И сладостное дарит упованье.

С востока поднимаясь, солнца диск
Осветит, сделав бледно-золотистым
Цвет пышных крон, где облаком завис
Медовый запах - сладостно-душистый.

Сад вырастил здесь Осип Ганнибал,
С любовью всю продумывал посадку,
И до сих пор тот парк, что он создал
Несёт очарованье и загадку.

Деревья – долгожителей пример,
Как прежде, липы дарят наслажденье.
И здесь когда-то, встретив Анну Керн,
Поэт писал про «чудное мгновенье»…

Стих написан для конкурса Игра Словами
на площадку Парад Иллюзий.


Рецензии
какие чудные воспоминания... здорово!

Ксения Григорович   14.04.2023 05:28     Заявить о нарушении
Тебе тоже напомнилось - красиво там!!!

Ника Водолей   14.04.2023 18:49   Заявить о нарушении