Не перечь ближнему!

Когда я занималась в фитнес-зале,
Она со мною вместе не худела.
Пока мне патлы силой обрезали,
Она подзаросла до беспредела.
Ей были пофиг чьи-то остановки,
Неслась любому столбику навстречу -
Не знает ничего о рокировке,
Из-за неё родителям перечу!

Дурная привычка,
Как хищная птичка -
Воткнёт коготочек,
А вынуть не хочет!
Поймав, как на вилку,
Клюёт по затылку,
Вертя, трепыхая -
Вот стерва какая!

Сто раз я с ней расстаться зарекалась,
За силой воли бегала по склонам,
Кроила дни по правильным лекалам
И била в храме низкие поклоны.
Статейки из журналов вырезала,
Вникала в очень грамотные речи,
Дежурных фраз усвоила не мало -
Но всё равно родителям перечу!

Дурная привычка,
Как хищная птичка -
Воткнёт коготочек,
А вынуть не хочет!
Поймав, как на вилку,
Клюёт по затылку,
Вертя, трепыхая -
Вот стерва какая!

Порхает эта цепкая зараза
Над головой моей и днём, и ночью -
То выжмет всё терпенье до отказа,
То невзначай нервишки пощекочет.
Её так просто не заманишь в сети,
Поможет лишь особенное средство,
И самое обидное, что детям
Она передаётся по наследству!

Дурная привычка,
Как хищная птичка -
Воткнёт коготочек,
А вынуть не хочет!
Поймав, как на вилку,
Клюёт по затылку,
Вертя, трепыхая -
Вот стерва какая!

С. З.


Рецензии