Я проснулся, забрезжило чудо

                Я проснулся, забрезжило чудо,
                Снова жизнь, этот день молодой...
                Тихо свет проникает повсюду,
                Вновь струится рассвет золотой!..

                Убегают усталые тени,
                И восход на коне проскакал...
                И увидел я ветки сирени,
                Те, что в юности нежно сжимал...

                Я в раздолье весеннее вышел,         
                И теперь я душой молодой...
                Снова песню родную услышал,
                Этот голос прекрасный живой!..

                Пусть летят облака расписные,
                Пусть найду я всё то, что искал...
                И захватят потоки живые,
                И случится, о чём я мечтал!..

                Я проснулся, и вот оно чудо,
                Новый день мне подарен судьбой...
                Льётся свет, проникая повсюду,
                Он прекрасный, желанный, родной!..

                07.04.2023

               
               
               


Рецензии