Сладость молитвы

СЛАДОСТЬ МОЛИТВЫ
(из дневника схимонаха Нестора)

Острый смысл её подобен бритве,
В сердце сладость от неё кипит, –
Так об Иисусовой молитве
Авва Исаак нам говорит.

В мирозданье двигались светила,
Разверзался океана шум, –
Я ж тогда, как сказано у Нила,
Обретал дебелый скотский ум.


Рецензии