Караты на вынос

.
ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Праздник, конкурс, торжество,
Всюду баллов баловство.
Рвач в Жюри или глупец,
Знай: Поэзии - пипец!..

СТИМУЛ

Пушистое, тёплое, влажное,
Наверное, самое важное,
Весной расцветает, как примула...
И что мы без этого стимула?

БЕСПРАВНЫЙ

Поэт бесправен, как и встарь,
Обидит всяк: не царь,
Так псарь...

ДОБЫЧА

Выловил красавицу из Терека,
Разом снял и страхи и истерику,
И проникся:
- Кто ж это, красавица,
Вот таким сокровищем бросается?

ДИАЛОГ

- Незнамо, чем вас напоят
в крутой «Кофейне на паях».
- Да, наверное, вы прАвы,
На паях там и отравы…


ВЗЯТКИ ГЛАДКИ
С журналом управляется главред,
С поэзией справляется завред.
Пошлю стихи, опять ответа нет,
И не с кого у нас спросить за вред.

ВЕРА В ЧУДО

Дайте всем перебеситься
И по миру поноситься,
Кто с задумкою какой,
Кто с протянутой рукой.

Кто народ честной дурить,
Кто ворованное скрыть.
Дайте всем всего,
покуда
Не умрёт в них "вера в чудо".

КАКУЮ?

Какая милая мордашка! -
Сказала милая Наташка,
Котёнка гладя по спине...
Из двух какую выбрать мне?
.
Сергей Каратов


Рецензии