Забавный сон

Забавный сон.

Приснился мне хмельной, забавный сон,
И радостью наполнил сердце он.
Мне снился в многоцветье карнавал,
Я там шута весёлого играл.

Средь, этой праздничной и пёстрой суеты
Светло, застенчиво мне улыбнулась ты,
Ты - та, которую мучительно искал
И, наконец, этот блистательный финал.

Я маску снял, несмело подошёл -
Здравствуй, мой ангел, я тебя нашёл,
И рассмеялся, радостно светло,
Как будто в Рай я распахнул окно.

А вкруг шумел в безумьи карнавал,
Свет жарких глаз меня околдовал
И, этот бронзовый загар прелестных плеч
Сердце холодное мое смогли поджечь.

С этой девчонкою я рядышком  иду
И, что-то глупое восторженно шепчу.
Она смеётся белозубо и молчит,
Лишь каблучками дробно, весело стучит.

Очаровательный, блаженный, сладкий сон,
Мой сплин мучительный с души рванулся вон,
Я как ребёнок радуюсь и мне
Май светлоглазый улыбается в окне.

1967 год   Тет. 7Н стр.14


Рецензии