Осенняя дуреха

В стране непогоды
Гуляла девица,
Как дождь или ветер,
Как вольная птица.

Ей много не надо,
Лишь в воду глядеться,
Тут холодно, сыро,
А ей бы раздеться.

В слезах растрепала
Завитые кудри,
Туманной прохладой
Ресницы припудрив.

И стало всем грустно
И скучно-дождливо.
Она же, дуреха,
По-детски счастлива!


Рецензии