Чистый четверг

 

И верба, освященная
в церквах,
У православных
Ставится в домах.

Уж скоро Пасха,
Пост идёт к концу.

И обрученные
Готовятся к венцу

На Красну горку.
А пока четверг,

Пред Пасхой, чистый.
В этот день не грех

Умыться
до рассвета с серебра
водицей ключевой.

И для добра
Жилище окропить
святой водой
После уборки.

С мыслею благой
На куличи
И тесто замесить,
В чешуйке луковой
И яйца отварить,

Обряды
православные храня.
До праздника
Великого три дня.


Рецензии