Возвращение

Котёл суеты, пустословия, лени,
Нешуточной брани, кипящих страстей…
Меня в краткосрочный отгул отпустили
В оазис безмолвия на несколько дней.

Кончаются сроки, пора возвращаться,
Сижу на краю и смотрю в этот вар,
Уже ощущаю приправы желаний,
Уже вижу тени
Сквозь призрачный пар.

Возврат неизбежен - в пустыне безлюдной,
В затворе, пещере я жить не смогу,
В душе мешанина вопросов, сомнений,
Бесчувственных мыслей,
Бессмысленных чувств.

Там вся моя жизнь,
Там дела и надежды
И знаю я точно, что в этой «грязи»
Росточек проклюнется
Тонкий и нежный
Объемлющей всё
Безрассудной Любви.


Рецензии