Одуванчик бумажный у дома

Надеваю шляпу волшебную,
И палатку беру я с собой.
Звук гармоники нотами лунными,
Заметает следы подо мной.
Те кто видел меня, зовут: бедною.
Те кто слышал: "безумец, с пустой головой".
Я Снюсмумрик, герой сказок детских.
Я герой, потерянных снов.

Сигарета не просто ведь вето,
Это мой проводник меж миров.
Лист табачный говорящий с поэтом,
Говорит лишь о смерти со мной.
Сердце бьётся в бешеном ритме,
Ощущаю что вроде живой.
Друг мой Мумик, читающий письма:
Ты скучаешь? Я тоже порой.

Я стремилась найти человека
Или может место такое,
Где не нужно постоянно быть кем-то,
Рисовать в голове гарнизоны.
Я стремилась найти в себе правду,
Где-то истина там на газоне.
Где-то истина под одеялом,
в детских сказках срывает покровы.
Я не образ: плохой или добрый.
И уж точно тебе не герой.
Одуванчик бумажный у дома...
Огонь.


Рецензии