Прости мой детский каприз

  Стихи - вольное переложение текста
  песни  " Прости мой детский каприз ",
  исполнявшейся Мирей Матье в 70 - е годы.
  Стихи ложатся на оригинальную мелодию.

 " Pardonne-moi ce caprice d'enfant "
     Mireille Mathieu  1970


   О любви 
     элегия


Ты детский мой - каприз прости,
Вернись ко мне - забудь печали,
Попробуй прочь их - унести,
Представь, что мы с тобой вначале.

В начале той большой любви,
Что нас с тобой воспламенила,
Костра зажжённого огни
Потом на жар углей сменила.

Безумных дней тех череда,
Тех, что мы вместе проводили,
Мы приезжали  в города,
Что красотой - с ума сводили.

Текло то время, как река,
Что с гор потоком вниз несётся.
И жизнь прекрасна и легка,
Казалось, в небо - вознесётся.

Желаний разных в нас тогда
Кипела страсть всё пережить,
С надеждой - будет так всегда,
Воздушный замок - заложить.

Расстались мы с тобою вдруг,
Уехал ты - в далёкий край,
Нашёл, наверно, там подруг,
В них обретя любовный рай.

Я год тогда ждала напрасно,
Звонков, иль писем от тебя,
Но без меня ты жил прекрасно,
Других там встретив и любя.

А я тебя забыть не в силах,
Любовь живёт еще во мне,
О вечерах с тобою милых
Я вспоминаю в сладком сне.

Ты детский мой - каприз прости,
Вернись ко мне - забудь печали,
Судьбе дай прочь их - унести,
Представь, что мы с тобой вначале.


13.  04.  2023


Рецензии