Если бы

Смерть близких примиряет нас живущих,
Светлеет память о родных от нас ушедших.
Иной ценой поступки прошлого мы мерим,
И в вечную разлуку до сих пор не верим.
Какая грусть в известном «если бы»,
Как хочется   взломать законы времени!
Стереть слова неверные и грубые,
Коснуться нежно тех, кого мы любим.
Как утренние звезды воспоминания сверкнут,
Растаяв с тихой болью, нам прошлое вернут.
Пусть станет чище наше сокровенное,
Что детям мы передадим на сохранение.


Рецензии