Мотивы печали

Во'роны чёрными машут крылами,
тёмное синее небо над ними.
День завершается, полон делами,
полон усталости...

Скоро отнимет
вечер последние признаки света;
выйдет луна неусыпным дозором
прямо на землю светить до рассвета,
взоры поэтов пьянить своим взором...

Ночь разливает чернила на воздух;
небо за облачной скрыто завесой;
и недоступные зрению звёзды
не проявляют к земле интереса.

Птицы попрятались и замолчали,
словно отчаявшись и обессилев;
и рассылает мотивы печали
ветер по дальневосточной России.

           (13.04.2023)


Рецензии