Апрельский снегопад

Упрямо белизна парит,
Тая в себе надежду и отраду,
Народ её безудержно царит
Над воздухом, не повинуясь взгляду.

У холода свой счёт и свой черёд,
Своё прощенье и благословенье,
Его лишь сердце жаркое поймёт,
Вобрав в себя слепое просвещенье.

Старается усталая весна
Нас отогреть лучами и дыханьем,
Но мир ещё не вычистил из сна
Всех, одержимых северным сияньем.


Рецензии