Преисполняясь чистоты

          Гленну Гульду

4.

Преисполняясь чистоты,
Легче с тьмою биться.
Нам нельзя без красоты,
Что в душе таится.

Свет исходит от творцов,
Прочих изменяя.
Бог приветствует гонцов,
Выходцев из Рая.

(И. С. Бах "Гольдберг-вариации"; Гленн Гульд)
Цикл "Добрый Гульд"
16 марта 2023г.


Рецензии