Почти исповедь

В жизни многое случалось,
что должно и не должно,
и любовь ко мне стучалась
ночью майскою в окно.

И держала за запястья,
так, как будто влюблена,
меня - ангелица счастья -
вдохновения весна.

И нужды испил я чашу,
и бездомности глоток,
и женатым был,
но чаще
оставался одинок.

И швыряло меня в выси
и в подвалы бытия;
и о том немало писем
написал стихами я.

Уж пол века за плечами,
и котомка тяжела
от разлук и от печали
(хорошо, что не от зла).

Впереди сентябрьский вечер
зажигает фонари.
Труден путь, но как-то легче
мне становится внутри.

С каждой пройденной верстою
мне становится ясней:
что я в этой жизни стою,
и зачем родился в ней.

И какие бы напасти
ни сулила мне луна,
цепко держит за запястья,
так, как будто влюблена,
меня - ангелица счастья -
вдохновения весна!

           (13.04.2023)


Рецензии
Необычное стихотворение, заставляет о многом задуматься,красивое и мудрое... Много замечательных метафор,спасибо за эмоции, им вызванные!
С теплом души - Людмила.

Людмила Панкова 3   26.01.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик!

Максим Седелкин   26.01.2024 14:31   Заявить о нарушении