Спокойствие

Когда-нибудь придет ко мне спокойствие,
И сядет тихо рядышком, вздохнет.
Мне скажет, что пора жить в удовольствие,
Все конечно, и жизнь на лад пойдет.

И я вздохну, поглубже, с облегчением,
Ему скажу — Как я тебя ждала!
И, выказав ему свое почтение,
Две чашки чаю тут же налила.

Оно же улыбнется с благодарностью,
Мелодию поставит для меня,
Наполнив сердце трепетом и радостью,
В лоб поцелует, в завершенье дня.

И поцелуй тот, как благословение,
Меня к себе самой опять вернет,
Напомнит - слишком долгое терпение
Добра себе самой не принесет.

И буду жить учиться словно заново,
И доставать повявшие мечты,
И радовать себя теперь внепланово! -
Спокойно обходясь без суеты.

И на пороге обернувшись, с откровением,
Спокойствие игриво подмигнет -
- Ах да! Долги твои, моральные, проверили,
Их больше нет, закрыт теперь твой счет.

18.04.2023г


Рецензии