Создадим человека по образу Нашему

                Тогда сказал Бог: «Создадим человека
                по образу Нашему, по подобию Нашему…
                Бытие  1:26

                «Вы будете как боги» – так говорил Змей,
                искушая Адама и Еву вкусить от древа
                познания.


Неужели, так было задумано, Боже,
Чтобы бренную плоть покидала Душа
И по Образу Господа созданный, всё же,
Был виновен с рожденья, отнюдь не греша?
Предки Славили Правь, видно, были мудрее,
На планете со Светом не путали Тьму.
А сегодня кресты над погостами реют,
Но о Прави - ни слова. Скажи, почему
На Земле у «Спасённых» – ни капельки Рая
И у прочих нет шанса на мир и покой?
Глас грохочет с небес, всех Надежды лишая,
Что прольётся гнев Божий его же рукой!
Звёзды тают в ночи. Обнажается небо.
Заливаясь румянцем восходит заря.
Неужели и Божье подобье - плацебо,
дабы вытравить с корнем и дух бунтаря…


Рецензии