Ты знаешь, в жизни не боялся...

Ты знаешь, в жизни не боялся
Ни пуль, ни волн и не штормов.
Всегда прокладывал я галсы
Лишь к той, готовой на любовь.

Наверно знаешь, жизнь морская
Всегда опасности полна.
Но ты должна быть лишь такая.
Ты офицерская жена.

Ни слова, взгляда, ни намека,
Других обходишь стороной,
Как будто я из наших окон
Все наблюдаю за тобой.

Нет иллюминаторов на лодке.
Сюда и свет не попадет.
А ты идешь своей походкой,
Как будто знаешь наперед,

Что я вернусь, и буду строгим,
Не промолчу пожалуй что.
А ты была всем недотрогой,
И потерпи со мной еще….

Мечтою сладкой был он ранен,
Домой стремился что есть сил.
Но в ней почувствовал изъяны,
Когда с причала позвонил…

 


Рецензии