И вот, стоишь ты

                «— Матильда, когда ты кого-нибудь убиваешь, жизнь становится
совсем уже другой. Твоя жизнь меняется навсегда.»
                к/ф «Леон»



…И вот, стоишь ты,
пригвождённая, на месте,
на перекрёстке,
на гвозде раскрытых ножниц
и нет рецепта, нет таблеток, средства,
осиной синей на ветру дрожишь.
Жизнь никогда не будет прежней.
Дожди шарманят, лужи замеряя
бессонниц люк открыт…
и старыми корнями
цепляется цветок за дым.
Матильда спит с одним открытым глазом, считает шрамы на груди,
взрослея за ночь
Чернеют зеркала…,
а в тонких пальцах
зажатые бескровные виски
Заполнить пустоту, взметнуться вихрем, осколком зеркала, расколотой ледышкой
до полного отсутствия себя…
услышать дождь…потерянный и липкий…
внезапно вспомнить…
как устала без себя.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.