Прощание с коллегами

До мая доработаю – «межи»,
Оставлю стол, компьютер, чертежи,
На пенсию уйду: ведь заслужил;
Идиллия свободы – от души!

Чтоб не будил меня мобильник в рань,
Ведь прежде на него я сыпал брань.
Так вот – пришла пороговая грань,
Сполна стране я отдал долг и «дань».

Тогда уж высплюсь и прибавлю в весе,
Забуду про работу, будни, стрессы,
Найду себе занятья, интересы
И стану я похожим на повесу.

Пожму коллегам руки на прощанье,
Вернуться уж не дам я обещанья:
Боюсь, затянет «дураковалянье»,
Релакса соблазняет обаянье!

Любой ведь отдых не сравнишь с работой!
А мне – на пляж и по грибы охота
Да рыбку на пруду ловить без счёта,
Шашлык на даче жарить! Это – что-то!!!

До мая доработаю, - тогда
Наступит рай земной уж навсегда!!!


Рецензии
Ушла на пенсию, уволилась с работы.
Забыла про рабочие субботы.
Забыла про будильник в воскресенье.
Отличный аппетит и настроенье!
С друзьями время есть теперь встречаться,
Я снова научилась улыбаться!
И вижу, как вокруг цветет природа!
Ура! Ура! Да здравствует свобода!!!

С улыбкой, Зеленая.

Зелёная Колючка   29.04.2023 23:01     Заявить о нарушении