Ошибки ли?

         "Не выходи из комнаты,
          Не совершай..."  И. Бродский

А что ошибка? Что её бояться?
Я весь, как лего, собран из ошибок,
Из корма для голодных провокаций,
Из прелести нечаянных ушибов...

Бояться?! Хватит, отбоялся вволю.
Ковром растянут на стене. Смотрите!
В открытом доступе, не запаролен.
Я сам себе и ширпотреб, и критик.

Внутри хрипит пробитая гармошка.
Штакетник рёбер охраняет сердце,
Где не заметить просто невозможно
Огонь француза и порядок немца.

В моей крови якутские морозы,
И финские ножи, и пепел Рима,
Слоны индийские для местного извоза,
И африканская обыденность экстрима...

Я весь, без исключений, всем пропитан -
Эстетикой и диким сумасбродством...
Раба по капле выдавлено - литры.
Попробуй, отыщи с исходным сходство.

А что ошибки? От стыда сгораю.
Ага, пойду к "мудрейшим", в ноги брошусь.
Пусть пожурят меня, посадят с краю.
Раскисну и в слезе примкну к "хорошим".


Рецензии
Очень хорошо, но к хорошим, точно, не надо, - просто не напишешь больше ничего хорошего:))

Александр Чесноков   15.04.2023 15:21     Заявить о нарушении
Александр, и мудрые, и хорошие у меня ковычечные. Конечно, к ним не надо :)
Хорошего Вам дня!

Игорь Кутузов   15.04.2023 16:16   Заявить о нарушении