Свой дом

Третий раз я возвращаюсь в дом родной.
Вот скоро пять утра, а сон нейдет.
Но где же жар той прежней жизни?
Ужели все прошло?
Повтора нет, а что осталось?
Воспоминания с огорчением.
Слова ведь всякие витают.
Четвертый месяц огорчения от них.
Когда придет замена этих слов?
Все жду я облегчения.
Все облегчения в прошлой жизни.
Как я, как дом - не нужен никому.
Живут в своих домах и строят планы.
Я отработанный материал.
Не нужный никому, остался лишь фундамент.
И тот, кто вдруг к нему придет,
Подкинет старый камень,
И вспомнит, что когда-то он здесь рос.


Рецензии