Гульд не играет, а летает

          Гленну Гульду

2.

Гульд не играет, а летает.
Мы вместе с ним летим.
Господь всегда оберегает
Блаженных. Огнь и дым

Отходят. Остаётся вечность
Немногих здешних лет.
Творец испытывает нежность
К тому, в ком видит свет.

(И. С. Бах "Гольдберг-вариации"; Гленн Гульд)
Цикл "Добрый Гульд"
16 марта 2023г.


Рецензии