Христос

был Он странно обычным
       взлохмаченный только и честный
не носил золотых ни колец
            ни иных галунов
кто даже не верил, что Бог вдруг воскрес -
                думал: местный
только слишком не любит
             предателей или лгунов

/говорят, что Иуда
           когда-то привёл Агасфера
в времена ещё те
        что библейскими и не назвать
был тот молод и лыс
         слабо ведал как можно быть первым
а потом приотстать и помочь
             тем не может кто встать/

иногда в колеснице его
           именуемой ныне мобИлем
нет - не чёрным, а белым
           пусть даже то был Мерседес
открывались вдруг дверцы в миры
           что мы не проходили
и он шёл исцелять
            и отказывал звавшим в пиры

одевался несложно
            в стиль: чистые джинсы, рубаха
крест носил не такой как нувориш
                открыто глядел
не испытывал перед властями
                привычного страха
‘прокураторов’ видел
                и делал белее, чем мел

ходил с девушкой пОд руку
                звал её ‘просто Марией’
никогда не гнушался
              больному иль детям помочь
странный? - слишком лохматый
             чтоб зваться: Великий Мессия
расступались ‘плохие’ пред ним
                и шли медленно прочь

а ещё он смеялся
             так редко как мог только делать:
бед с лихвой накопилось
                за эти две тысячи лет
и помочь всем, кто лёг
           ещё долго/он знал/ не случилось б
потому что Земля изменилась
                пока лишь смотрел
/веря: сами исправятся/ ночи и дни напролёт

 
‘пальцы длинные, очень уставшие
               сам слишком добр’ -
так о Нём
        говорили... иные…
а кто-то молчал
        видя, как гладит
порой, его руку, Мария
            образ не подпадал под канон...
 
          
С)


икона -
церковь Всех святых         


Рецензии
ЧЕТВЕРГ -

- Тайная Вечеря, страшная ночь в Гефсиманском саду
Христос омывает ноги своим ученикам, и просит нас о смирении друг перед другом, именно сегодня
.
простим им плохие слова, тем, которые почему-то именно на Это стихотворение среагировали, и как уж на сковородке, устроили пляску святого Вита..

вот бы, они на стихи о святых других конфессий, так реагировали!
.
да, вначале Он был простым, но что-то знал, чего не знаем мы
"один из", а помнят Его веками
.

спасибо, Серый
оно очень нужное

Простолетнийдожд   13.04.2023 17:17     Заявить о нарушении
ты поняла…

С)

Серый Ангел Реала   13.04.2023 17:39   Заявить о нарушении
нужное НАМ… всем, кто в е р и т

Серый Ангел Реала   15.04.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.