море Аугусты

на берегу
на линии юг-север
есть точка
откуда видно
как башни и фонтан
соединяются
в трезубец

Нептуна тело
скрыто под водой

другое тело скрыто
под одеждой

рубашка белая
жилет сюртук

высокий рост
широкий торс

но пуля задевает галстук

удача мелочь
все обошлось

кровь смоют
монашенки-цистерцианки

неспешным шагом к ним

беседу продолжая
с послом
о роли случая
в истории держав
и о войне
в Соединенных Штатах

Фортуна рядом
как всегда
и начеку

не прерывай прогулки
Аугуста

любуйся морем
шути с Нептуном
и друзьями

лишь
небольшой
ожог

коляска не нужна


17.03.2023


Рецензии