Как из сказки...

Как из сказки старой-старой,
С первой  яркою звездой,
Прилетают чудо-птицы
И кружатся над землей.
Как огонь пылают перья,
Как хрусталь блестят глаза,
Нежен голос птиц волшебных,
Песнь их мудрости полна.
До утра сказания льются
И от песен не уснуть,
А с рассветом жары-птицы
Держат в дом родимый путь.
Там, на острове Буяне,
Самом краешке земли,
Древо к небу простирает
Ветви крепкие свои.
Птицы на ветвях могучих
Гнезда золотые вьют,
Тут слагают быль и сказки,
И на землю их несут.
А под сенью древа жизни
Белый камень великан
В нем сокрыта мира тайна
Он начало всех начал


Татьяна Владиславовна Бухгамер


Рецензии