Волк сообразил

Волк сообразил – не нужно клацать,
Он домой приходит к леснику.
Пробивают ходики двенадцать,
Гонит чаем прочь лесник тоску.
Спросит у волчары в раз который,
На баранью шкуру усадив:
– Как делища, серый мой, матёрый,
В стае надоел корпоратив?
Улыбнётся волк, вздохнёт понуро.
«Дядя Петя, и не говори...
Видишь, с голодухи лезет шкура,
Десять дней урчание внутри.
Завтра зайца гонят спозаранку,
Стар я стал для этой беготни...»
Достаёт лесник тушёнки банку,
Разогреет: – На-ко вот, умни...
Разомлев в тепле, вздремнут на пару,
Под снежинок танец за окном,
Иногда возьмёт лесник гитару...
Старику легко со стариком.
Что там в прошлом... да не так уж важно.
У огня дуэтом стук сердец.
До утра глаза блестят нестрашно.
Поплетётся в бор лесной жилец.

13.4.2023


Рецензии
Очень чудно написано и добро.Спасибо.

Юлия Плеханова 2   30.05.2023 22:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что читаете

Максим Валюх   02.06.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.