Солнечный апрель

Весны извечное блаженство
Нам дарит солнечный апрель:
Набухших почек совершенство,
Дождей нахлынувших капель.

Тут по-хозяйски скачут галки,
Выискивая всюду корм.
В грачиных  гнёздах перепалки
Дополнят звуков разных сонм.

Вот пара уток над рекою
Дневной свершает перелёт:
Гнездовье рядышком с водою,
Где их потомство с кормом ждёт.

Свободных чаек там пространство  -
Крылатых спутников реки,
Где лайнер в солнечном убранстве
Обходит красные буйки.

10.04.23


Рецензии