Махаон

Мохнатой гусеницы ленные шаги
Едва касались края парапета.
Ей говорили: Ты беги, беги,
Пока в мечту шальную не одета.

"Смешна и не красива! - ей кричали вслед, -
Какого рода, и какого цвета
Твои щетинки, жадный короед,
Не долог путь, песенка спета."

Она, как в платье, в коконе любви,
Настал момент прекрасных превращений.
Завистники позакрывали  рты,
Без ссор, обид, без возмущений.

Карабкаясь из труб, и стряхивая сон,
На свет явилась бабочка живая.
Взлетел над садом пестрый махаон,
Вслед бабочке взглянула  стая.

Прожила день, как совершенный миг.
Ее парение воздушно,
И вольнокрылый яркий крик
Зовёт в мечту великодушно.


Рецензии