Почти стихи 1

На многолюдной площади стоял человек. Стоял уже очень давно. Он видимо кого-то ждал. Шёл дождь, но он продолжал стоять, не обращай на него внимания. Он печально смотрел на бегущих мимо людей, думая о чём-то своём. Одет он был смешно и не модно, но ничуть не смущался этим. В его взгляде чувствовалась мудрость и понимание, что всё в этом мире преходяще.
Наступила ночь, площадь опустела, а человек всё стоял и продолжал кого-то ждать.
Утро было солнечным и тёплым. Вокруг стоящего человека стали собираться люди. Они зачем то положили у его ног много цветов и стали рассказывать, какой он хороший человек. Играла музыка, а люди всё шли и шли к нему. Но он оставался таким же грустным. Та, кого он ждал, пока не пришла.


Рецензии