В сговоре с розой твой шип

          Паулю Целану

В сговоре с розой твой шип.
Неповоротливость глыб
Тщетно взывает к тебе,
Смертный. Разгневались боги.
Кровь и конвульсии тел.
Бесчеловечная смерть,
Ты одна на дороге...

15 марта 2023г.


Рецензии