Каждому человеку нужное стихачество

Ёмко, броско, сильно сказал Маяковский.
Но ведь он имел ввиду далеко не всякое стихачество и беспощадно браковал пишущих.
Про себя, обращаясь к поэтам, в полушутку говорил-
я кажусь вам академиком с большим  задом,
один я, мол, жрец поэзий непролазных.
Но так оно и было на самом деле, а не казалось.
Сквозь иголье ушко        поэтических симпатий  Маяковского почти никто не мог
пролезть.
Вот один из примеров-
Поэт-Владим Владимыч, как Вам мои стихи?
Маяк-обыкновенные белогвардейские стишки.
Поэт-а форма, форма?
Маяк-и форма обыкновенная, с погонами.

На стихире 880 тысяч  поэтов и никто, я думаю, не пролез бы через указанное ушко.

Хочется ещё порассуждать на тему заголовка статьи.
Далеко не каждому человеку вообще нужно стихачество.
Я встречал тысячи людей, прекрасно обходившихся без него.
Далее вопрос-в какой степени нужно стихачество и на каком оно месте
среди  приоритетов у вполне духовных людей?
У многих-после религии, например.


Рецензии
А для меня вера и религия не тождественны... Столько вокруг веры не достойных людей и религия это позволяет. А вера нет

Александр Самойленко 4   21.04.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.