на шесте шансоньет

на шесте шансонетка
крутилась и пела о боли
исковерканной боли
когда-то счастливой весны

той весны, что она
ожила вдруг, забыла о роли
и играла на сцене такое
что верили в сны

билетёр, старый циник
забыл о деньгах и билетах
и сидел вместе с всеми
директор лишь только ушёл

молодой и счастливый?
весь в шрамах… гусар в эполетах
/передумал стреляться? -
   простил … мир, где так хорошо/

она пела, крутилась …сейчас
а тогда было лето
сразу после весны
  и весь город смотрел её сны

на шесте шансонетка
сегодня крутилась от боли
только зал ждал иного -
опять повторенья весны!

в кабаке мало пили
и хлопали снова и снова
те, кто ‘вечность’ ходили
и стали трезвЫ и честнЫ

старый бар перестроили:
сцена, вокруг её - люди
бесконечно людей
одна стойка… одна шансоньет…

изменилось всё слишком
и город и мир… без прелюдий
а она так и пела
всего лишь, порой, за букет

ждали люди весны
        и она так ждала её снова

С)


Рецензии