Просыпаться не хочу

Я до сих пор во сне летаю,
И жутким снам в противовес.
Как будто крылья обретаю,
Когда взмываю до небес.

Я полон детского блаженства
От благодати неземной.
Где мир - источник совершенства,
Как на ладони предо мной.

И в этом мире благородном
Людские помыслы чисты:
Он весь пропитан всенародным
Теплом извечной доброты.

Там все прекрасно и спокойно,
И отражают небеса
Не изнурительные войны,
А птичьих песен голоса.

Я их с восторгом принимаю
И зачарованный лечу...
И, оглянувшись, понимаю,
Что просыпаться не хочу.

P.S.
Я стар, но во сне, как и прежде, летаю.
Хотя, никогда не летал наяву.
Даст Бог - упущение я наверстаю,
Если общение с ним не прерву.


Рецензии