Делят с тобою ночлег

          Паулю Целану

Делят с тобою ночлег.
На сеновале осеннем
Тьма прижилась, дорогая.
Как без неё нам прожить?
Где человек, что не хочет
Помнить ожоги войны?
Сколько сердец уцелело
На площадях, в лагерях?..

15 марта 2023г.


Рецензии